27军

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小偷可怕吗?

陆军上校

三级八一勋章三级独立自由勋章三级解放勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

小偷可怕吗?

昨天讲了我在公园见到的一些不文明现象,并及时加以了制止。至于效果如何?有“终止”的,但也有继续的,还有态度恶劣顽固不化骂人的。我这一爱管“闲事”的毛病让老李不知数落过多少回了,我也曾向她保证过无数次了,但一遇到那不文明的举动我就要说。这都没啥,还有那在老李看来更可怕的事情。
    前面我说过红“疯子”曾是个业余警察,当时下班后不回家,蹲在车站抓小偷,还上过报纸。我没有他的目的性那么明确。但只要是让我看见的偷人,我是一定要提醒或者出手的。现将能回忆起来的几件小事汇报如下:
    案例一、------一次给学校到外地去买书,当车到到西安车站停稳后,人们都忙于下车,我也提着一捆书随着人流蠕动。这时,我看见一个年轻男子站着,隔着座椅手伸在邻座衣帽钩上的一件小西装里胡摸,我大吼一声:“你狗日的干啥?”那个男子吓了一跳,手从那口袋里缩了回来。听见吼声那个“准失主”站起来,一脸的茫然只是把那挂着衣帽钩上的小西装拿个了下来抱在怀里。那个年轻人也要走,我提着书对他吼道:“一会儿下车看我咋收拾你。”他吓得从另外一个车门跑了。这时,一个老年旅客说:“他已经终止犯罪了,算了吧。”
    案例二、------西安人都知道七路车上贼多,那次我就亲身目睹了。那天车上人并不多,站的人也没有几个,行进中我无意看见前面一个年轻小伙的手伸到了一个戴眼镜的中年人包包了里,我用膝盖狠狠地顶了那个“眼镜”的屁股一下以此方式来警示他,他踉跄地往前跑了几步。还回过头来不明白是咋回事?就是我这一膝盖让那个贼没有得手。下车时,他回过头来用狼一样的眼神看着我,同样,我也有狼一样的眼神回敬了他。只要能终止犯罪,任何手段都是可以考虑的。
    案例三、------这次同样是发生在火车上,那年秋天去甘肃天水麦积山“考察”佛教石窟,在回来的路上我在往车外胡看。估摸着该到建河车站了,头转过来一看一个瘦瘦的小伙身子弯下去在茶几底下胡摸,对面一个穿西装的胖子趴在上面睡觉。我大喊一声:“你找死啊!”那个小伙说:“你们是一起的啊。”就又终止了犯罪,站起来走了。那个西装胖子头抬了一下,就又趴下了,我也不说啥了。后来听老铁路说,这里是西安局和兰州局的结合部,一些抽大烟的人经常在这里活动。看来他们也懂得在“在敌统治薄弱的地区建立根据地”这个战略的啊。
    案例四、------这次可是真正的惊心动魄地和贼干了一家伙,而且大获全胜。那年国庆节的前一天早十点左右,我到大学南路陆院一个Y姓朋友家去玩。大学南路是个市场,那天刚下完小雨,市场上也没有几个人。我刚走到他们院子门口无意中看见一个年轻人跟在一个中年妇女的身后,用一个镊子伸进她的口袋里在作案(已经得手了)。我又是大喊一声:“你狗日的干啥?”,那个贼转身就跑,我拔腿就追。大约跑出不到五十米我撵上了他,一脚把他蹬倒在地上。然后,用脚踩住他的脖子。他躺地上手里拿着那“赃物”只是个求饶:“哥,把我饶了吧,我身体不行。”说完拉起上衣,肚皮上有一个半尺长的大刀口缝迹。那个妇女也跟了过来,我让她数数对不?她说:“对,就是三十多元。”这时,我把那个贼拉了起来,用手反撇着他的食指告诉他:“你动一动我就叫你残废!”就这样我拉着他来到了一个小巷里,让他蹲下,那个妇女也跟过来了,我告诉她走吧,我知道她以为我是便衣,还想写证词。看着那一身泥污蹲在地上的贼,我也犯难了?送派出所那样我就要劳半天的神。耽误了我和朋友的约会。我简单地教育他几句后,就对他放行了。看着他的背影我还在教育道:“下次再也别让我看见你了!”
    这件事虽然已经过去几年了,但我还清楚地记着我当时是穿着一双“解放鞋”,只要是有那个“风火轮”,贼想从我这逃掉就如同那“难于上青天!”
    由此,我在思考:一、今天那轰轰烈烈的我们党依靠法制和惩治腐败的决心开展的“打‘老虎’,拍‘苍蝇’”的行动,这是关系到我们党和国家生死存亡的大事。也不能让那几个能手太累了,大家都行动起来,那革命的成功一定是毫无悬念的。
    思考二:小小毛贼有什么可怕的?可怕的是有些人的视而不见,畏畏缩缩。我也承认如今好人难当,但大家都不当好人,那坏人不是就更嚣张了吗?如果某一天我们这个民族再一次到了“最危险的时候”,大家都能“万众一心,用我们的血肉筑成我们新的长城”吗?

陆军上校

三级八一勋章三级独立自由勋章三级解放勋章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

他老人家在的时候那个贼几乎都绝迹了,更不要说那什么“老虎”、“苍蝇”了,只要大家都行动起来“要扫除一切害人虫,全无敌!”

陆军上校

祖老师 发表于 2015-7-10 22:59
他老人家在的时候那个贼几乎都绝迹了,更不要说那什么“老虎”、“苍 ...

脚蹬这绿色“风火轮”我曾跋山涉水走遍了三秦大地,在秦岭深处那金丝猴、大熊猫的故乡胡逛。没有想到的是它后来又多了个“贼见愁”的功能。{:soso_e120:}

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

小偷不可怕,可怕的是怕小偷

陆军上校

佬军人 发表于 2015-7-11 08:05

对,连小小毛贼都害怕,能打鬼子吗?当年鬼子敢欺负咱就是因为我们一盘散沙。大家都团结起来就是依靠那土枪、土炮、土地雷、大刀长矛也把他能打跑。27子弟要像当年父辈那样拧成一股绳,那这个网站一定会越办越有活力的。也对得起那些为这个网站操劳的组织者了。

2万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国一级国旗勋章二级解放勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

佬军人 发表于 2015-7-11 08:05

这句话好!怕小偷说明了这个国家的风气每况愈下。

管理员

二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

楼主说得好!支持楼主!

1万

6万

陆军上将

渡江战役胜利纪念章淮海战役胜利纪念章抗美援朝纪念章二级红星功勋荣誉章独立功勋荣誉章胜利功勋荣誉章朝鲜民主主义人民共和国三级国旗勋章朝鲜民主主义人民共和国一级自由独立勋章朝鲜民主主义人民共和国二级自由独立勋章最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王三等功二等功一等功

祖老师 发表于 2015-7-11 08:51
对,连小小毛贼都害怕,能打鬼子吗?当年鬼子敢欺负咱就是因为我们一盘散沙。大家都团结起来就是 ...

干什么都要心齐!

1万

6万

陆军上将

深圳大鹏 发表于 2015-7-11 10:11
这句话好!怕小偷说明了这个国家的风气每况愈下。

斜不压正!

陆军中尉

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王

祖老师一身正气.好身手.见义勇为.是我们学习的榜样{:soso_e179:}.如果人人都能向大哥那样.关键时刻挺身而出.这个社会就不会有那么多的歪风邪气.说到底就是个社会风气的问题.